
Man nehme: Äpfel (am besten aus dem eigenen oder Nachbars Garten), Mürbteig (der fertige aus dem Kühlregal tut's auch), gehackte Walnüsse, Limette (oder Zitrone), Zucker, Vanille (aus der Schote rauskratzen), Zimt, Rum (viel!), Mehl
So geht's: Äpfel schälen und dünn schneiden - Zitrone/Limette drüber - Vanille, Zucker (so viel wie gewünscht), Nüsse, Zimt, Rum, ein paar EL Mehl dazu und schön durchmischen. Pie-Form (oder ofen-geeignete Pfanne) ausfetten und mit Mürbteig auskleiden - mit Gabel einstechen - ein paar Minuten bei 180 Grad anbacken. Apfelgemisch rein und Gitter oder Muster oder sonst was mit Mürbteigresten drüber legen. Rein in den Ofen für 30-40min bei 180 Grad und dann am besten warm schmecken lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen