Also gleich mal zum Rezept (so giftig is es ja nun auch wieder nicht):
100g Natron [Apotheke]
50g Zitronensäure [Apotheke]
25g Speisestärke (Maizena, o.ä.)
25g Milchpulver [Apotheke]
40g Kokos- oder Kakaobutter
Lebensmittelfarben
ätherisches Duftöl
Die trockenen Zutaten werden allesamt vermengt (am besten mit einem Schneebesen), dazu kommt dann gaaanz langsam die geschmolzene Kokos-/Kakaobutter + ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe + ein paar Tropfen Duftöl (je nach Belieben). Das Ganze hat dann in etwa die Konsistenz von feuchtem Sandkastensand, der gerade perfekt zum Sandkuchen-Backen ist :) Die Masse wird nun portionsweise in kleine Förmchen gedrückt - schön fest drücken! Ich hab mir dafür ein Backblech mit vorgefertigten Keksformen drauf besorgt. Man kann aber auch ganz normale Kugeln formen... Dann ca. 1/2h sehr kühl stellen (wenn's draußen nicht kalt genug ist, einfach in den Kühlschrank). Aus den Formen rausklopfen und fertig!
Ich hab die Bömbchen in Cellophan-Sackerl verpackt. Ganz hübsch find ich aber auch die Idee sie in Marmeladegläser zu geben, den Deckel mit einem hübschen Stoff zu bedecken und mit einem Band dann fest zu binden. Da sind der Fantasie wie immer mal keine Grenzen gesetzt :)
Mit ein paar selbstgemachten Geschenksanhängern wird's natürlich noch persönlicher. Meine wurden einfach aus festem Papier ausgeschnitten, mit einem kleinen Stückchen Stoffband beklebt, beschrieben und mit Bast am Sackerl befestigt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen