Schmecken übrigens prima zu Rotwein. Wer also das nächste mal Gäste zu sich nach Hause einlädt, kann ja selber für die Snacks sorgen. Im Falle der Dinkel-Käse-Kekse allerdings nur, wenn man sich einigermaßen mit Mürbteig anfreunden kann... Für freudige NachbackerInnen hier das Rezept:
250g Dinkel-Vollkornmehl
220g Butter
150g geriebener Käse (sollte sehr würzig sein - ich hab den Moosbacher genommen)
50g geriebener Parmesan
2 Eigelb
1TL Paprikapulver
1TL Kümmel
2TL Salz
Alle Zutaten kalt verkneten - Teig ca. 0,5cm dick auswalken - Herzerl (Kreise, Sternderl, welche Form auch immer...) ausstechen und bei 190 Grad ca.15min backen (je nach Größe variiert die Backzeit).
Gut Back euch allen und vergesst nicht den Wein dazu - sonst schmeckt's nur halb so lecker ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen